[酒吧] Spice Cuisine—隱藏巷弄的高水準調酒&餐點

2月16日 22:59
隱藏在南京復興的小巷子,Spice Cuisine 開業不到半年,主要提供法式餐點與香料為主題的調酒。
但這次前往 Spice Cuisine,卻是去吃牛肉麵的。沒錯,9點一到 Spice Cuisine 會變為為和晚餐完全不同的宵夜場,提供例如這次吃的牛肉麵,還有像水煮牛肉、海南雞飯等。
宵夜要吃,酒當然更要喝。 Spice Cuisine 的調酒都是加入了香料的元素,有像是蒔蘿、百里香、紫蘇這種草本系;也有胡椒、八角、丁香這種辛香料類。並分為氣泡型、酒感型、酸甜型三大種類。另外menu也有提供餐酒搭配建議。 Spice Cuisine 還有一個很厲害的地方。你不知道要點什麼酒的話,調酒師會給你一盒sample。他們把調酒裝在小罐子中,可以一瓶一瓶打開用滴管滴一些在手上試試味道。第一次看到有人還會把調酒做樣品的,可以不用怕點到不愛的口味啦~
我這次點的是「花椒」。這杯是酸甜型調酒,以Sloe Gin(野莓琴酒)為基酒,還有加入桂花。 剛喝第一口,會想說「咦?花椒呢?」吞下後才會感受到一絲麻感從舌根竄出。前面以桂花香氣為主,莓果隱藏在後面。但整體結合起來有茶感,像是在喝香片或桂花烏龍的感覺。
調酒師說這杯調酒他們是先做 infuse,然後還會再經過澄清。為了就是不要讓花椒太強烈,讓所有人都可以接受。也試了下未澄清前的風味,果然花椒變得突出許多,但我個人還滿喜歡這種強烈的個性。 牛肉麵的話則是標準紅燒口味,旁邊會附上辣牛油與酸菜自行添加。麵是像刀削麵的寬度,相當有彈性,是吃得出本身味道的麵條。牛肉非常軟爛,是有筋的部位(牛腱?)。據說是先煮過 2 小時,再悶了 3 小時得耗工牛肉。
雖然這次吃的是宵夜,但其實之前也有吃過他的晚餐,也喝過另外幾杯調酒。可以說是CP質相當高,像是松露燉飯才250,牛排也才550。 不過聽說最近他們會做稍微整修,菜單也會再做改良。所以想去的話最好先訂個位了。
愛心
23
.回應 2
共 2 則回應
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/alcohol/p/233088751

dcard.tw
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
https://www.dcard.tw/f/alcohol/p/233088787

dcard.tw
馬上回應搶第 3 樓...