[酒吧] AHA Saloon—必去朝聖名店

2月20日 14:25
如果有在關注一些調酒、酒吧消息,那一定知道這間店—AHA Saloo。三位 World Class 台灣冠軍坐鎮、亞洲50佳酒吧第24名,是在台北不能錯過的酒吧。 酒單部份分為兩類:Signature & Classic Signature 後者是上季酒單中比較受歡迎的三款。 第一杯是 L.S.D,單純是覺得名字很有趣,沒想到剛好是上季酒單中最受歡迎的一杯。
酒色是淡黃色,旁邊的郵票裝飾是可食用的。詢問調酒師才知道這是用糖紙+食物印表機製作而成,雖然可食用但千萬不要真的貼在舌頭下,不然似乎透漏了些什麼習慣... 這杯調酒很難形容,太多層次以及辨認不出來的風味。所以這邊放上酒單上的介紹:鼠尾草酒、菸葉發酵茶、椰棗橙花糖漿、番紅花苦精。 嗯...我都知道這些原料,但真的很難去想起他們的風味。喝起來是酸甜系的調酒,感覺的出一些菸草的味道,也有強烈的發酵感,一些些草本與香料組合成的複雜味道。 解釋一下發酵茶這個東西,也就是很紅的康普茶。這是把一種叫紅茶菌的神祕菌種複合體,培養在含糖的茶中進行發酵,發酵後會帶有一些醋酸、乳酸的味道。另外這杯調酒也有使用到澄清的技巧,讓酒體喝起來更加滑順。
第二杯是紫色安息日,就是這季酒單中的。這杯也是酸甜系的,喝起就是比較沉穩,有像是線香那種木質調性(但不是煙燻味),結合些許辛香料的感覺。 根據酒單介紹,這杯酒是:茶樹萃取液、安息香萃取液Reposado龍舌蘭、荳蔻皮、蝶豆花、佛手柑 這也是一杯層次很複雜的調酒。喝了兩杯酒,都是感覺有許多味道很難去抓住、分辨它,不過同時也可以享受一下像是猜謎的樂趣。 另外雖然都是酸甜系,但是比較往甜那邊偏一點,酸度都不是很高,但我自己還滿可以接受這種圓潤的感覺。 價位部分特調都是450+,有加一成。算是中上價位的調酒,但整體(其實光調酒就有)絕對值這個價位。
愛心
38
.回應 5
共 5 則回應
推 阿芙蘿黛蒂 與 事後煙
國立臺灣大學 資訊管理學研究所
這間很讚
淡江大學 數學學系 資料科學與數理統計組
B1 事後菸 這名字也太酷
B3 真的讚 B4 他每杯酒名字都滿神奇的
馬上回應搶第 6 樓...