靜宜大學

#問 長粉瘤

2019年10月3日 21:26
我是一個非常容易長粉瘤的人,都長在三個位置:該邊、腋下、屁股😢 腋下屁股最近比較少了,長了我就擠,痛得要死我還是會拿針刺硬擠😱 該邊的話就左右都會,反覆長又消,尤其是月經來必長,這個月還一次長兩顆…(不是第一次長兩顆了) 不擠不痛,擠了又覺得快升天…(有時候隔幾天會變小,然後一下大一下小) 醫生說拿掉囊袋的那個毛孔就不會長了,但其他的毛孔還是會長 所以我一年都去切一顆,夏天已經除掉一顆,才三個多月,現在又有一顆冒出來超大又超硬消不掉… 做切除粉瘤的手術其實超麻煩,又不能流汗、不能碰水,還不能穿褲子怕磨到扯開縫線… 有人有類似的經驗嗎?有沒有台北推薦的醫生😭? 謝謝耐心看完…
愛心
17
.回應 11
共 11 則回應
中國文化大學
之前我長一顆粉瘤在下巴骨頭處,去臺大醫院整形外科切除粉瘤,沒有很貴!粉瘤真的比痘痘還慘! 原po是一直長粉瘤 飲食習慣改掉都繼續長嗎?
原PO - 靜宜大學
B1 我衛生習慣不錯,飲食的話就…偶爾會吃一下零食飲料吧哈哈 你除掉有再長過嗎?
中國文化大學
B2 沒有!但是復發機率高!不過我現在已經過快4年都沒有復發,飲食作息調整一下,建議小顆的時候去除掉喔!
原PO - 靜宜大學
B3 4年好猛哦…三個月前才剛到診所除掉…我不想跟它纏一輩子…飲食我會再注意的,謝謝🙂
中國文化大學
B4 可是不是長臉上就還好
弘光科技大學
請問飲食要改什麼呢?
台南應用科技大學
建議查一下「化膿性大汗腺炎」這項疾病 我四年前也是腋下長痘痘 被皮膚科診斷為粉瘤 整外醫生也不建議我割除粉瘤 一直放置到這陣子受不了去別家醫院整外看 才被診斷為化膿性大汗腺炎 腋下被挖了一個大洞還植皮 妳目前敘述的患部都是大汗腺炎好發處哦! 建議掛大醫院整外和醫生提這項疾病 這個疾病平均被誤診時間為七年 我過陣子換右邊腋下也要開刀挖掉汗腺炎
原PO - 靜宜大學
B6 應該是跟防止痘痘、粉刺生長差不多,少油炸、刺激性高的吧
原PO - 靜宜大學
B7 看到你的留言,我要嚇死了…😭😭 我的醫生怎麼只是一直說體質關係才長…
台南應用科技大學
B9 長第二個的時候醫生也說是體質關係才長 原本建議我不開刀的醫生也是用會一直長這個理由不建議開刀 後悔忍痛到很嚴重才轉看其他醫生 導致現在腋下被挖掉三公分深的肉
這則回應已被刪除
2019年10月28日 22:52
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「包含色情、露點、性騷擾或血腥恐怖等讓人不舒服之內容 」的內容。
馬上回應搶第 12 樓...