#分享 皮秒雷射(755蜂巢皮秒雷射)術後恢復期紀錄 & 術後居家照護重點

12月15日 22:57
皮秒雷射目前市面上有七台,機型大致如下 PicoSure:波長755nm為主,搭載蜂巢透鏡 PicoSWay:波長1064nm為主,搭載全像透鏡 Discovery:波長1064nm為主,搭載超級鏡片 PicoQ:波長1064nm為主,搭載黃金透鏡 Pico 4:波長1064nm為主,搭載聚焦透鏡 PicoCare:波長1064nm為主,搭載智能鏡片 PicoLo:波長1064nm為主,搭載繞射鏡片 相關閱讀參考
關於皮秒雷射,這麼多台哪裡不一樣?怎麼挑?
承上一篇,關於皮秒雷射除斑,#波長 不一樣的地方在這ㄦ ~了解完波長,應該還是不知道怎麼挑~所以到底這六台哪裡不一樣咧?關於除斑,跟清除黑色素的波長755、1064波長有關,大家可以看那篇文章!,總之就是755nm波長因為不會皮下出血,恢復期較短;
我最常打的是PicoSure皮秒雷射, 755nm 1064nm 都是針對黑色作用, 改善各種斑點、色素沈澱、黑色刺青等 基本上755波長卻時比較不易皮下出血(類似刮痧那樣)。 而每台機器搭配的特殊鏡片,作用幾乎都為「刺激膠原蛋白增生」 目標為:縮毛孔、凹疤、改善膚質。 不過本篇直接跟大家分享,PicoSure皮秒雷射恢復期有多狂。 ❤️我大概是下午四點治療的,第一二張照片是當天晚上洗澡完畢。
❤️這是隔天早上七點半,開始結痂了
然後我隔天上妝,竟然忘了拍了 但是沒有人發現我做了什麼 不過仔細看會看出斑點結痂啦 不過大部分的人是不會發現的 也就是說你可以免去被 過度關心、指指點點的困擾 ❤️這是術後隔天晚上十點半(帶妝) 我還去運動!!!
但是打完皮秒雷射(任何雷射)還是避免做熱瑜珈 醫師有說過: 熱(高溫),也容易讓色素沈澱 所以包含蒸氣室、不通方的地方炒菜、熱瑜珈等,最好避免 ❤️這是術後隔天晚上十一點半(已卸妝)
❤️這是第五天上妝的樣子
❤️這是第七天上妝的樣子
基本上 😀刺熱感2小時退去 😀紅 24小時都會退去,我如果早上打,晚上就退很多了 😀如果有淺層斑的話,結痂大概五到七天脫落 這個視保濕有沒有做好,保濕工作做越好,越快脫落 😀大概五到七天,就可以感覺到皮膚明顯變滑嫩 😀二週後到兩個月內,皮膚會呈現巔峰狀態 就是那種素顏很美,上妝超貼 卸妝、上妝都迷人 最後跟大家分享一下術後保養重點 ➤保濕 不晚哪種雷射打完,保濕很重要。 當天我都會用礦泉水噴霧噴(醫師推薦的) 然後精華液,最後一定要用乳液鎖水。 (否則水分蒸散皮膚正乾) 面膜的話除非你有把握成分,否則三天內不要輕易嘗試。 ➤防曬 術後三天可以用SPF50 PA+++的產品 (然後皮膚科醫師說粉底液是不能取代防曬的, 所以還是要乖乖擦防曬喔) 我出門如果有太陽,我撐傘或口罩 雖然是皮秒雷射,但是我還是會盡量防曬 ➤刺激保養品勿用 酸類、美白、去角質打雷射前後一星期都不要用 像是我平常用的青春露,術後當晚我也不會用 ➤熱的地方也不要靠近 上面說過,高溫也容易讓色素沈澱 所以熱瑜珈兩三週內我不會去上 以上,有問題可以隨時發問 謝謝大家
愛心
111
.回應 14
共 14 則回應
東海大學
您好 請你打了幾次? 有打過其她機型嗎?
標題最前方請加#分享,謝謝
B1 我就是定期當保養,半年打一次之類的,打了五六次了,但是時間現在拉比較長。有打過PicoWay,就是恢復期幾比較長,臉會花花的四五天,還有術後一二天臉奇癢無比! 然後我知道探索皮秒比較有名的是功率很強!很多醫師會拿來除痘疤! 其實不同台儀器有不同特色,看需求。但最終還是醫師最重要! B2已加,謝謝你
僑光科技大學
想請問在哪邊打的~~
東海大學
你好~想請問你打的價格是多少呢? 我也打過picosure搭載蜂巢透鏡 但一次就2萬5🤣🤣🤣所以都很久才打一次(真的太貴
靜宜大學
請問你本人照鏡子有覺得凹疤明顯變淺嗎~🙏
實踐大學
我也想問凹疤有沒有變淺🥺
國立勤益科技大學
哪裡打的~
國立勤益科技大學
好奇為什麼高溫會色素沈澱欸 所以剛打完雷射也不能泡澡的意思囉?
南開科技大學
我打皮秒雷射(雀斑) 為什麼醫生說我這一個禮拜 只能先擦生理食鹽水 +送的安瓶 原po當天就擦了其他保濕產品?
中國科技大學
想請問一下如果要帶媽媽去打斑的部分跟毛孔~ 但她臉比較敏感 是不是也是首選755比較好? 謝謝🙏🏻 還有可以請問診所嗎?
國立虎尾科技大學
想知道凹疤跟毛孔效果~~
國立臺南大學
我上星期五剛打蜂巢~今天算來已經第四天了!臉上還是有些微大片紅紅的狀態!當時有跟醫生說可以打比較紅ㄧ點!沒想到回覆要那麼久
崇右影藝科技大學
Picocare 原po或其他人有打過嗎? 針對凹疤和黑眼圈的效果?
馬上回應搶第 15 樓...