國立清華大學 電機工程學系研究所

#圖 【失眠動物園】我也是醉了之超奢侈威士忌磅蛋糕 ♥♥

2016年5月14日 02:17
不知道大家還記不記得【失眠動物園】! 我們是三個喜歡甜點的好朋友,希望可以結合插畫跟甜點開一個好玩的專頁! :) 不清楚的可以先看看前情提要:
https://www.dcard.tw/f/food/p/186137301

dcard.tw
===進入正題!=== 有個朋友很愛送我威士忌, 說是他喝不完給我練酒量用的。 但送了五六瓶半滿的哪可能喝得完? 所以我就在他生日的時候做了這個磅蛋糕, 把累積的酒銷掉了一大半還他。
〖剛放進烤箱時〗 第一次下這麼重的酒, 所以不敢冒險決定採用很難失敗的磅蛋糕食譜。 這是比較少見有打發蛋白做法的磅蛋糕, 但因為重奶油所以口感依然很扎實~~~~
〖剛出爐等放涼〗 出爐後淋上奶油和威士忌熬成的糖漿, 光聞味道都覺得要醉了!!! 整顆蛋糕加上糖漿一共用上了230ml的威士忌, 吃了之後大概要小心臨檢吧~~~~~
〖完成了!!!〗 不免俗地在上面加上我們的動物插圖, 於是威士忌磅蛋糕就變成了這樣...!
〖磅蛋糕與新角色兔子薛薛!〗 是不是很Q~~~~~~~~!!!!! ============ 星期六晚上(也就是今天沒錯~) 我們會去一箱人舉辦的「一杯咖啡,一個故事二周年」擺攤! 我們明天會帶: 1. 上次貼過的霜降餅乾(巧克力&香草口味)、 2. 卡士達莓果塔(桑葚&藍莓口味)、 3. 手工果醬(桑葚&藍莓&海鹽焦糖醬,鹹鹹甜甜的很好吃!) 更重要的是,明天也有這個威士忌磅蛋糕喔喔喔喔! :D 現場還會有我們的新朋友薛薛幫你算塔羅,大家快來跟我們當朋友!!! 說不定會被畫進粉專唷 ^__________^
〖快來找薛薛算塔羅~〗 ========== 【失眠動物園】 浣熊阿逗失眠時做甜點請朋友們吃, 大家都來,家裡就擠成了動物園。 https://www.facebook.com/doughneversleeps/ (今天是狐狸阿胖PO的~ :D)
愛心
65
.回應 3
共 3 則回應
國立東華大學
感覺好好吃 但吃一口我可能就無法了XDDDD 這是今天狐狸難得清醒是嗎XDD?
原PO - 國立清華大學
歡迎來橋下吃一口然後就露宿橋下一整晚(喂) 狐狸阿胖睡一睡也是需要起床尿尿的呀~~ ^_^ -狐狸阿胖
國立東華大學
哈哈 消受不起 期待你們之後的作品囉^_^
馬上回應搶第 4 樓...