國立臺北教育大學

冬季糖煮洋梨杏仁塔+威士忌肉桂蘋果杏仁塔

2015年12月23日 23:16
前情提要(?)
https://www.dcard.tw/f/all/p/854847?ref=android

dcard.tw
上次的卡士達莓果塔一次做了三顆八吋的塔皮 衡量了一下家裡的水果庫存之後 就決定來煮糖漬洋梨跟肉桂蘋果醬了~ 某天下班補了杏仁粉回家開工! 首先蜂蜜糖水煮削好的洋梨 煮滾後加入蘭姆酒小火慢燉 鋪好塔皮冰冰箱就來打杏仁奶油 這時候烤箱200/200預熱 舖一層杏仁奶油餡到塔皮裡 再把燉好放涼的洋梨切片擺好 杏仁奶油填滿空隙就可以入爐 23分鐘後就會得到這個!! http://imgur.com/0qXOwro _糖煮洋梨杏仁塔 那麼在等待洋梨塔的期間 我們就不要浪費時間來煮肉桂蘋果醬吧~ 蘋果丁丟進剛剛煮洋梨剩下的醬汁裡翻炒 炒軟後丟一根肉桂棒補一點威士忌 慢慢燉爛之後就完成惹~ 這時候!! 剩下一點點的塔皮跟杏仁奶油餡怎麼辦呢? 沒錯就是加上肉桂蘋果醬丟烤箱 17分鐘後你就得到這個!! http://imgur.com/CvkP3aZ _威士忌肉桂蘋果杏仁塔 (對不起我怕燙所以沒有拿出來拍照) 以上就是這次好多酒精的成熟口味水果塔~ 比起新鮮水果擺在塔上面烤 還是加點香料煮過的水果比較香啊! 搭上這次很厲害的塔皮配方跟鬆軟的杏仁餡 尤其是剛出爐的蘋果塔搭上一球冰淇淋 噢.....死豬不怕燙胖子不怕肥 胖死就胖死吧! (騙你們的我只試吃了半顆蘋果塔我還是超怕胖)
愛心
38
.回應 2
共 2 則回應
國立臺中科技大學
會做甜點的人真棒👏🏻
國立臺北教育大學 教育政策與管理研究所
想吃>.< 好想求餵食XD
馬上回應搶第 3 樓...