#分享 學自潛最重要的安全觀念!潛伴

4月5日 20:33
為什麼要要考證照? 不會游泳可以學潛水嗎? 我沒有學過水肺可以學潛水嗎? 學自潛最重要的事,永遠不獨潛!跟著我念三遍🙋🏻‍♂️🙋🏻‍♂️ ❗️我永遠不獨潛❗️ ❗️我永遠不獨潛❗️ ❗️我永遠不獨潛❗️ 💬 常常有人問自由潛水的證照有什麼用? 在任何地方如果你想自由潛水,沒有人會攔著你看證照,那自由潛水的證照有什麼用呢? 🤿「安全」 是學習自由潛水最重要的一環❗️ 我認為來上課最核心的價值就是" 建立安全的知識、以及紮水下能力" 保護自己。自由潛水可以很安全,前提是你完整遵守安全規範的前提下。 一個合格的自由潛水員,會有一定的救援能力以及安全觀念,在你跟別人一起潛水的時候,可以替自己的安全把關(夥伴有證照),也為自己的夥伴負責任(自己有證照)。 潛水員的每一次下潛嘗試,都會配合一位「戒護」一起下潛,戒護的工作是在潛水員返程時,算準時間在合適的深度與潛水員會合(依個人、深度、訓練項目不同而有差異)並一起上升,途中專注判斷潛水員的意識及身體姿態,以求在第一時間能夠給予最即時的幫助。這就是潛伴最主要的工作,以及為什麼潛伴之間必須能力相當喔! 穿插兩個最容易被問到的問題🤗🤗 💬 我不會游泳可以學自由潛水嗎 🤿如果你很會游泳那你在水裡會放鬆許多,如果不會游泳的話也不用擔心。 通常來說,不會游泳的人會擔心換氣或是游得太慢的問題。 在自由潛水這項運動中,我們在水裡都是屏息的狀態,所以不要擔心換氣的問題。另外, 我們也會配帶長蛙鞋,在課堂中會學習如何操作,有了長蛙鞋在水裡的移動能力會比游泳要簡單省力許多。 💬 我學過/沒有學過水肺潛水可以學自由潛水嗎 🤿水肺潛水是透過浮力裝置及壓縮空氣在水下能持續呼吸的潛水方式,通常在水下會待上30分鐘以上。 自由潛水則是透過屏息,以相對簡便的裝備享受在水下自由悠游的感覺,通常每次在水下不會待上太久,但透過重複下潛的方式遊玩。 是兩種不同的專業技巧喔!歡迎沒學過水肺的人先來學自潛唷
我是AIDA的教練 Kevin🙋🏾‍♂ 常被剛開始接觸潛水,或對潛水有興趣學生的各種疑問,所以決定在回答學生的同時,一併寫文章分享給大家!內文純粹只是我個人想法,歡迎大家一起討論😆 有問題可以回應,我會盡力回答,想當我學生也歡迎來報名👌🏼 (小比目🐟我只是代PO)
愛心
28
.回應 4
共 4 則回應
國立成功大學
請問高度近視的人適合深潛嗎?
B1 以下提供教練回答🙋🏾‍♂️ 不知道你這邊的深潛是指自由潛水還是水肺潛水呢? 還有近視的程度如何? 這邊簡單做一個概略的回答~ 如果度數允許, 配戴拋棄式隱形眼鏡是最常見的選擇, 原因如下: 1. 無論是岸潛還是船潛, 要在當下將眼鏡更換成有度數的面鏡都相當不方便 2. 拋棄式的隱形眼鏡較沒有長期使用而被海洋汙染的疑慮 如果真的度數高到沒有隱形眼鏡可以選擇, 配有度數的面鏡更換雖然不方便, 但還是可以享受潛水的!還是有很多高度近視的人在享受這個運動喔! 但如果你的近視比較嚴重, 或是可能有動過眼部相關手術或者其他眼睛問題, 還是建議去一趟專科門診, 詢問醫生的專業意見喔!
高苑科技大學
請問是在哪裡教課
B3 目前在小琉球,之後回東北角上課✌🏼有興趣可以用我「id➕自由潛水」,查查看唷
馬上回應搶第 5 樓...