無辜大眼Susan仿妝✨眼睛瞬間放大一倍

2019年2月20日 17:45
我相信已經有一部分人早就認識她了,但我還是先來跟大家介紹Susan是誰吧~ 她是一個最近我在Youtube推薦影片裡發現的17歲小美女👇🏻 (取自Susan ig: susan__k1226)
常常逛popdaily美妝版的女孩們一定也常常看到她的照片被拿來當封面XD 她讓我印象最深刻的就是超級大的眼睛和明顯的臥蠶(我一直以為她是混血兒,直到看到她某支影片裡說到她不是混血兒)
自從知道她之後,最近在youtube和一些分享平台上也陸陸續續看到很多人在做她的仿妝 雖然我本身長得一點也不混血,而且眼睛形狀也不是這種上下寬的大眼睛,但我還是非常興致勃勃(自不量力)的嘗試最近很流行的Susan仿妝😆 先給大家看一下完成圖👇🏻
這個妝真的太不像我了 尤其眼睛的地方 我拍完甚至不太敢給朋友看(怕被嗆🤣) 下面就來開始分享步驟~ 如果有興趣的人就繼續看下去吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 做完基本妝前保養 第一步打底我是用3ce的back to baby glow beam(因為Susan才17歲 皮膚還超嫩 所以已經大四的我只好用這個補救一下)
如圖👆🏻我大概像平常用妝前乳一樣點在臉的各處 但實不相瞞 我後來有點後悔了😐(因為塗太多了 到後期有點卡粉) 這個glow beam廣告上寫它的主要目的就是讓你的臉看起來跟嬰兒一樣柔嫩+閃閃發光(但是我真的超少用這罐) 塗開之後👇🏻
(真的很發光呢) 再來就是遮瑕 我是用naturactor的粉底蓋斑膏 這應該是我活到現在用過最好用的遮瑕膏了(而且我推薦給任何朋友他們都超喜歡)
遮瑕結束之後開始上粉底~ 我是用資生堂MAQuillAGE的粉餅(色號PO10) 上完粉底之後就開始有一點霧面感了,但是剛剛的光澤還會在
(在陽光下隱約看得到一點點glow beam的亮光) 再來就是眉毛,不知道大家有沒有發現Susan的眉峰很明顯,而且眉尾比眉頭低一點點(如圖👇🏻)
所以我就照著畫👇🏻(眉筆是excel的 色號PD05)
(我的眉毛超稀疏,唯一優點就是可以亂凹型狀) 眉毛結束之後就來到了我們的重頭戲眼影,這是詮釋Susan妝的一大關鍵💪🏻 我用的眼影是excel SR03
(光看這個用量就知道我對這盤的愛😂) 1. 先拿右上淺粉色撲滿整個上眼皮(標示1️⃣) 2. 拿左下淺棕色加強上下眼尾(標示2️⃣) (眼睛周圍皮膚我都有用app稍微霧化,但是眼睛本身沒有動到喔~眼影顏色100%是原色)
3. 拿很細的眼線刷沾右下深棕色話上下眼線(標示3️⃣)記得下眼線要框起來喔!(因為Susan下睫毛很濃密 但是我沒什麼下睫毛 所以就用眼影補救)
超簡單的眼影完成了😆 再來就是整個妝容的重頭戲 — 臥蠶! (為了讓臥蠶變得跟她的一樣明顯,我此生第一次嘗試在臥蠶下面加陰影)
首先要拿Kate的眉粉最淺的那個顏色(上圖打勾處)在臥蠶下面打陰影(假陰影) 然後再拿excel左上(標示4️⃣)的亮片色打亮臥蠶 如圖👇🏻(黑色框是excel打亮,白色框是kate陰影)
(我知道臥蠶畫得有點誇張,但是畢竟要把自己眼睛變成別人的眼睛需要多畫一點🤣) 最後畫上眼線+睫毛膏 因為我的眼睛偏左右長,為了接近她的眼睛形狀,眼線我會在接近眼尾的地方開始往上勾,不會往外拉。
眼線勾短短的就可以了 下睫毛眼尾我是畫出來的(沒有下睫毛的女子🤣) 再來給大家看兩隻眼睛都畫好的圖~
接下來要上腮紅和口紅(下圖) 腮紅是用Benefit GALifornia金粉色腮紅 口紅是用資生堂 MAQuillAGE的唇膏(色號OR420)
因為Susan的唇膏和腮紅都是偏這種淡淡自然的粉色,有一種她嘴唇和臉頰本來就是這個顏色的感覺 (白色框起來是腮紅的位置)
最後一步就是最後的細節加強😆 就是臉部的修容(黃色虛線是打亮,白色虛線是陰影)下巴的部分要特別注意,她的下巴是偏方形的,中間有淡淡的一條線,所以我有特別在那邊做陰影的加強(我下巴本來也不長😭) 打亮是用上面圖中放在Kate眉粉旁邊的MAC打亮(色號是Double Gleam) 最後點上鼻頭和眼下的痣(很重要🤣) 妝容就大功告成啦!
不過那個眼下的眉粉陰影一定要定妝! 我當天最後忘記定妝,一路帶著這個妝到晚上,眼下的眉粉就有點暈開了🤣(變得像黑眼圈) 分享幾張完成圖👇🏻
沒有到100%像,不過仿妝就是儘量往那個人的妝容方向走,不是易容啦(畢竟她是仙女欸我怎敢比🤣)如果後來有研究出更好的畫法的話會再分享的~ 謝謝看到這邊的各位❤️
愛心
9915
.回應 334
熱門回應
要仿妝susan首先要有跟原po一樣精緻的臉
ㄟㄟ你素顏也很正欸😍
你豪美啊!!! 我覺得有點像周曉涵欸
共 334 則回應
要仿妝susan首先要有跟原po一樣精緻的臉
嘴唇可以再豐滿一點 不過你眼睛好大 很可愛
ㄟㄟ你素顏也很正欸😍
嘉南藥理大學 藥學系
我覺得超像的!神韻有到位!好溫柔好美喔喔喔❤️❤️❤️ 可以問原po修容是用什麼嗎?眉粉嗎?
國立臺中科技大學 財務金融學系
你好漂亮~
國立成功大學
好美!!! 被燒到腮紅了😍😍
輔英科技大學 護理系
原PO超正 你這不是仿妝~~~太美了
你好美喔喔喔要戀愛了😍
文藻外語大學 國際企業管理學系
好正!!
國立臺北護理健康大學
你更美!
你豪美啊!!! 我覺得有點像周曉涵欸
國立高雄科技大學
好美~
這是我看過仿得最像的!! 有畫出清新空靈又無辜的神韻 不過我覺得原PO天生條件很美了 不用刻意畫得像別人
好美~~~
美美美
超喜歡你的臥蠶!我2邊都化的不太一樣
有厲害到,妝前的樣子長得就像我們班會出現的學生妹啊,清純感爆棚
你好正看了我快把我掰彎了我的天哈哈哈哈哈哈 仿妝也好好看🌸🌸🌸🌸🌸
國立臺中教育大學
太美了吧😭🧡
中信金融管理學院
遮瑕有辦法蓋黑眼圈嗎😭
看到成品圖的時候嚇一跳 妳也太漂亮了吧!!覺得很像周曉涵 想問一下你的拍照app是什麼😍
susan這張的眉毛不行😂 阿為何你眉毛的教學圖,眉峰的部分跟你虛線不一樣啊?
近期美妝版看到最正的❤️
終於回來了♥♥♥♥♥
哇真的超像的😍 對了原PO是不是世新的呀?😍😍
當美女真好
國立臺北科技大學
你好美!
你們都好漂釀❤️❤️❤️
有好看的雙眼皮才是關鍵阿
馬上回應搶第 335 樓...