僑光科技大學

夜校生的工作

3月28日 18:53
好奇夜校生的大家都是做什麼工作~ 自己是在一家小公司當行政助理 薪水就法定最低23800而已 然後完全沒有福利QQ
愛心
6
.回應 12
共 12 則回應
僑光科技大學
我是台北人,也是轉學過來的大一新生,來到台中就讀這所大學時,是第一次來找工作的。 當然開學那個時候,我同時有應徵2家吃到飽工作,在104工作看到的,其中一家店長密我說:你確定要來我們店裡再跟我說,我說:好 我就在星期日前回覆說:其中一家是新開的關係,大致上可能要等到下星期才通知你,究竟我要去哪裡工作比較適合,結果店長就已讀。 然後過幾星期說:呃,暫時我已經沒有缺人了 其實至於那家我應徵另外新開的店,儘管店長有很大的問題,他說:不論有沒有錄取,會用電話通知,預計2-3日,結果我就從2日到現在的29日,都沒有收到電話的通知,直到我去聯繫他們的臉書,小編則說:不好意思,有請會計負責通知,可能沒有通知到您,目前公司職缺已滿,如有職缺,會再招募人才,謝謝您。 我就在想是我的不對還是店長的不對,不是說錄取結果會2-3日才通知,浪費我那麼多時間,導致我應徵原本第1家工作,就這樣泡湯了。 確實這是我不對,但前提是這2家店的店長也有不對,因為他就只有已讀和沒有把工作列表弄下來,導致不清楚到底是還有沒有在徵人。 我是在想,如果到了暑假或寒假時,當然有些店家也是會徵人,萬一他打電話來說:我這裡暫時缺人喔,你要不要來,我蠻想回覆他說:不用了,因為我之前有應徵你們店裡工作,導致某人已讀或不把工作列表弄下來,這樣誰知道是否有沒有缺人或我在台北工作,又跑去台中來到你們店裡工作,這樣你要怎麼處理呢。 所以現在,我目前現在沒有工作了,吃飯或其他,只能省下來了,來撐到暑假,看對方能推薦我什麼工作,畢竟之後我升到大二時要去外面住,我難道是要在暑假的時候回台北工作來賺取工作費用嗎,然後開學時,再回來到台中找工作時,然後看那家店還有沒有在徵人,如果沒有,那就算了,只不過確實真的很麻煩。 P.S請問樓主有什麼推薦的工作嗎可以給我嗎。
僑光科技大學
行政助理本來就適合領這個薪水,行政助理又不需要學行政學或行政法 直白一點就是打雜,就算會電腦文書處理,行情也不會太高,就是廉價的工作,最好當過渡期,等畢業後想要好的發展,沒人在當行政助理 無專長,白天八小時要三萬理論上是不可能,做至少25天是可以(在學時做過日領的),基本時薪去算 無專長去外面工作要破三萬,通常夜班比較有機會啦,我求職網早就刷到爛了(放棄幼稚的妄想,無專長還作夢白班又高薪),重新整理一下成熟的心態,我目前都專心準備國考也沒在工作了
僑光科技大學
可以去學校網頁找找看有沒有在徵工讀書,不過薪水應該也是一樣
僑光科技大學
你可以去小雞上工那邊找喔 B1
僑光科技大學
又一個伸手
僑光科技大學
超商
僑光科技大學
以半工半讀而言,這工作薪水與內容已經算是爽缺了,還是妳想去百貨公司或餐廳打工,因為武漢肺炎被砍班或是接觸人群?
這則回應已被刪除
4月5日 08:16
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
僑光科技大學
B4 其實有的,並且我在那天時有應徵摩斯,畢竟我有問說:是否有收銀或其他的工作,結果店家好像口氣很不好回覆我說:你不適合這個工作,所以要找工作真難。
這則回應已被刪除
4月6日 01:19
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
僑光科技大學
來找我做 工作
僑光科技大學
我在飲料店當早班正職 可領24900約$ 每天八小時 月休8天 加假日工時比較長的話 一個月時數超過176 可以另計加班費這樣 我自己做是排班算彈性啦
馬上回應搶第 13 樓...