看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

好書推薦,第一次在親子版發文,請還包涵。

最早發現這本書是在一個星期天的晚上,以五月來說夜晚相當涼爽宜人,敦南誠品依然亮著那暖暖的光,散步過去的時候看到兩隻氣質過狗的牧羊犬,起身向我搖著有善的尾巴。

在兒童書店的某個角落,竟然是書背的幾句話這麼的亮眼。「第一本只為你寫的故事書,練習有一天吧你的愛說出來。寫給你心裡那個還不想長大的小孩,無論你現在幾歲」
Post images
(圖片來源:博客來網路書店)

這本書小小的,但看完後每個故事在我腦中都播放過好幾次,我的第一個印象,這本書應該放錯地方,他不是一本純粹的童書,反而可能很多成人也看不懂。故事的角色可愛精緻,有搞不清楚人生目標的大野狼、用歌聲做衣服的魔法裁縫師、忘記最重要事情而發不了光的小星星、夥伴熱血的恐龍樂團、動人的小姐妹手足之情,每一個角色或多或少都在我的身邊出現過,雖然現實世界總是多了點殘酷,但似乎從這些可愛的角色上,看到了難得的希望和愛。

其中,「星星國裡不發光的星星」把現代人每天忙著羨慕別人的心情描述的貼切卻又讓人心疼,我們早就忘記那屬於自己獨一無二的光芒,每天在FB、IG看著別人修飾美化的人生,忘記屬於自己的快樂。這光芒一直都在,只是被太多的羨慕嫉妒給遮住,一起找回屬於自己最重要的事吧~
Post images
(圖片來源:博客來網路書店)

共 0 則回應

回應...