國立臺中科技大學

(08/06更)台中愛滋橘貓已找到家,

2019年6月27日 23:23
8/4 愛滋橘貓已找到領養人了, 異瞳與愛滋橘貓已送養完畢, 現在要開始募款囉! 原文網址 : https://reurl.cc/ZpEAg 6/30 更 異瞳貓已找到領養人了, 剩下愛滋橘貓待安置、領養!
原文 : https://m.facebook.com/groups/349760251870471?view=permalink&id=1304389939740826 --- ⚠️轉發臉書社團愛貓聯盟貼文⚠️ 6/18 台中后里發現三隻浪貓,其中兩隻狀況比較糟糕,分別是橘貓跟異瞳。
6/20 獸醫助理林小姐跟他男朋友幫忙把橘貓先帶走了,剩異瞳跟另一隻貓等待誘捕。 6/21 順利誘捕到異瞳,剩的另一隻小可愛會再繼續努力。 橘貓狀況 : 4、5歲中年男子,只有2.5公斤,身上都是黴菌、鼻子裡都是濃,目前食慾不錯。 異瞳狀況 : 目前狀況不太好,只有2.2公斤,發燒吊點滴,持續觀察中。 6/27 最新狀況, 橘貓 : 驗出貓愛滋,目前正在做增胖、除黴菌治療,是隻親人的貓咪,待治療完畢,有機會變美貓的。 異瞳貓 : 母貓,4、5歲, 貓愛滋跟白血都過關,但照X光後發現他有 “橫隔模赫尼亞”。 ※ 橫隔模赫尼亞 : 腹腔臟器擠入胸腔壓迫到心臟,引起心臟上舉壓迫到氣管,導致肺功能受影響,如不手術復位,禁止激動、興奮,容易導致休克。 (懷疑是因異瞳造成先天缺陷) 後續會安排去中興獸醫院評估適不適合做手術,異瞳貓的個性比較膽小不親人,需要花時間、耐心,適合單貓家庭。 最後附上救援至今的醫療費收據,待橘貓結束治療後會開始募款。
希望各位可以幫忙轉發到各個平台,或是有認識的中途可以接手安置他們,他們的狀況不適合原放。 謝謝大家花時間看完🙇‍♀️
愛心
801
.回應 17
熱門回應
國立臺中科技大學
B9 貓愛滋對人沒什麼影響 但只會貓咪傳染給貓咪,所以如果是多貓家庭領養愛滋貓都需要特別注意一下 症狀其實跟人類的愛滋病一樣 如果得了小感冒可能就會造成生命危險
中山醫學大學
募款+1
共 17 則回應
中山醫學大學
募款+1
育英醫護管理專科學校 化妝品應用與管理科
可以po愛貓聯盟,很多善心人士
原PO - 國立臺中科技大學
B1 原原po在橘貓治療好後就會開始募款了 ,謝謝你。 B2 好的,這篇救援文章就是從愛貓聯盟轉發過來的,也會找看看有沒有其他社團或粉絲專頁可以po文,謝謝你。
中國文化大學
看到貓咪都好不忍心
有臉書連結嗎?怕沒看到開始募款的時候
原PO - 國立臺中科技大學
B4 超心疼😭 B5 這是原原po的文章連結 : https://reurl.cc/e2yvj 麻煩大家推文或按分享,讓他們可以被看見,謝謝你們!
國立臺灣科技大學
赫尼亞的中文叫做疝氣 希望貓貓可以撐過去
國立高雄餐旅大學
等待募款資訊 貓貓加油
貓愛滋會對人有影響是什麼? 可說明一下嗎
國立臺中科技大學
第三隻抓到了嗎😣
國立臺中科技大學
B9 貓愛滋對人沒什麼影響 但只會貓咪傳染給貓咪,所以如果是多貓家庭領養愛滋貓都需要特別注意一下 症狀其實跟人類的愛滋病一樣 如果得了小感冒可能就會造成生命危險
推起來!愛心點上來!
國防大學 政治學系
有愛心動物之家推薦
國立臺灣師範大學
如果跟貓做愛會被傳染貓愛滋嗎
不懂B14怎麼會有這種問題 有正常人會做這種事嗎⋯⋯
B14 你的腦子飛走了?
國立臺中科技大學
B14 只會傳染給貓不會傳染給人類 但你在醫院檢查之前大概就會先待在警察局了
馬上回應搶第 18 樓...