國立中央大學 財務金融學系

想問關於investment msc 的資訊(英國更好)

2月26日 23:40
想請問這個專業很重視哪種學科能力嗎?例如財務管理 投資學之類的? 數學能力呢? 回國後證券業英國學歷吃香嗎?
愛心
3
.回應 3
共 3 則回應
國立政治大學
認真回 金融業的部分 根據我們教授的經驗調查 如果要回台灣去唸台政金研+努力考照就非常夠用了 還可以找實習之類的 台灣金融除了部分海歸還是台政多數 想出國可以交換或找看看雙聯 在國外讀研還要適應當地不太可能同時準備那麼多東西 回來不吃香 除非你有閒有錢或是能力非常出眾 不然沒有必要
淡江大學
專業科目很重要,學校端審核成績時會很重視你有沒有修足夠的財金相關課程,總體來說就是要修到一定程度的相關課程,投資所是財金裡面分比較細出來的專業,所以大學是財金本科系必修顧好就可以了。另外我自己之前在證券業實習的主管表明某些部門比較需要用到英文的會偏好海歸派,加上之前也有面試過外資投信的實習,面試的主管也說外資投信偏好海歸派+有工作經驗的人(意思就是外資投信比較不會多花錢去培養新人) 還有之前聽演講業界人士也有說大部分金融業在招MA時會偏好海歸派+台政 所以海歸派某方面還是有一定程度上的優勢,但當然你夠有實力不管國內外哪個學校畢業都會有企業搶著要,學歷只是面試門檻,個人造化比較重要。
國立中央大學 財務金融學系
學程式
馬上回應搶第 4 樓...