靜宜大學

#閒聊 大家最喜歡的老電影?

2019年10月15日 01:15
說到老電影 我個人最喜歡的是1990年 劉德華和吳倩蓮演的天若有情(台灣翻譯「追夢人」)
劇情:華弟(劉德華飾演)是個非法賽車手,從小由舞女扶養長大,很早就接觸了龍蛇雜處的社會,長大以後,加入了幫派,成為車手,華弟的老大七哥,卻是一個有情有義的人,七哥一句話,華弟就做什麼,就連協助最討厭的人喇叭,成為他們的車手,華弟也照做不誤,但在那次行動,為了脫身,不得狹持一名少女當做人質。 本以為兩人沒了交集,卻因為警方撿到少女的包包,便循線找上少女,要她指認華弟和喇叭等人就是犯人,但少女卻並沒有當場指認,令眾人一時錯愕,讓華弟感懷於心,但喇叭不這麼想,意欲斬草除根,竟派人在警察局外伏擊少女。
為了保護少女不被喇叭等人追殺,華弟為了保護少女而多次受了重傷,在經歷一場生死與共的追殺後,華弟終於知道少女的名字叫JoJo(吳倩蓮飾演)兩人也在相處的過程中,漸漸產生情愫。
對於JoJo的親近,華弟一開始很排斥,他知道兩人是不同世界的人,自然不想將JoJo拉入這龍蛇混雜的社會,所以特意讓Jojo參加賽車,就此嚇跑她。然而到最後,華弟自己卻被JoJo的眼淚擊倒,沈溺在她的柔情之中。迷茫的青年,愛上了不懂世事的少女,也萌發了改邪歸正的想法。
但愛情的力量卻讓兩人看到自己沒有的世界,華弟意欲改變的心我真的是看到快哭了,但這份愛越深刻,離別時的痛苦就更強烈,在恩義和愛情下,華弟選擇了前者。同時,JoJo的父母介入,也讓這段愛情更加破碎,等待兩人的只有離別。
這部電影的結局就只是別離,這部電影之所有經典是在於電影最後,華弟見JoJo最後一面。視死如歸的華弟,在最後和Jojo相逢,縈繞兩人的只有,沈默中無盡愛語,最後一刻的相聚,也是兩人唯一能再次擁有彼此的最後時光,就是這一幕,也讓最後倒在血泊中的華弟,更加悲壯惋惜。 當時這部電影帶起了許多風潮,最經典的風潮就是雷朋墨鏡和劉德華當時全身丹寧的穿搭和M字型的麥當勞頭了
心得:老實說 這是我第一部看電影 看的這麼心痛,明明一個浪子開始決心要改邪歸正,卻又因為命運的捉弄,讓他知道與另一半彼此都沒有的東西。
愛心
110
.回應 49
熱門回應
霸王別姬😭😭
共 49 則回應
羅馬假期,姚窕淑女。
重慶森林
縱橫四海!!!! 張國榮、鍾楚紅、周潤發 看了N遍了還是好愛 鍾楚紅真的超美
春光乍洩! 哥哥超帥
天若有情 又見阿郎 喜劇之王 都很讚
原PO - 靜宜大學
B1 這兩部是奧黛麗赫本的作品吧!(上網看了才知道 B2 重慶森林 金城武跟梁朝偉帥到爆 我都想去買鳳梨罐頭了 B3 這部我只有看過一遍...看來該去惡補一次了 B4 梁朝偉跟張國榮的男同志電影,還特別去阿根廷拍這部嗚嗚 B5 天若有情是經典 我看了至少5 6遍了吧啊哈哈哈 又見阿郎 結局我真的直接哭出來 再配上羅大佑經典的戀曲1990 窩操 喜劇之王根本就是演周星馳跑龍套的前期生活阿嗚嗚
千禧曼波~~ 會不會不夠老) 林強的配樂到現在聽都還是很對!
重慶森林!
教父系列
女人香
國立臺北護理健康大學
牯嶺街少年殺人事件
文藻外語大學 日本語文系
滾滾紅塵~~ 我也喜歡這部 配樂好感人(இдஇ; )
以前港片真的好多經典~ 發哥年輕時真的好帥QAQ 周星馳年輕的時候也很帥XD 之前看了刀馬旦又被林青霞帥到 我找老歌的時候也偶然看了一些50年代左右的老電影片段 有一部鍾情演的"那個不多情"看完了 裡面的歌是姚莉唱的 很好聽 還有葛蘭的電影歌舞都很厲害! 覺得以前的明星都美得好有氣質XD
霸王別姬😭😭
國立臺北科技大學
霸王別姬絕對的
青少年挪吒
萬花嬉春!!
這齣很經典 裡面的配樂也很經典
鐵達尼算嗎?
耕莘健康管理專科學校
我也超喜歡這部電影! 重點beyond也有搭裡面的歌 真的太喜歡了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
B20 看完後有好一陣子好喜歡吳倩蓮 現在幾乎沒有她這種型的女演員了
牯嶺街少年殺人事件!
國立臺灣師範大學
甜蜜蜜、阮玲玉!
B1跟我的想法一模一樣 哇嗚😂 奧黛麗赫本真的超美的❤️
B23 好看
不知道原po有沒有看過廟街故事 兩者有點雷同 女主角都是吳倩蓮
霸王別姬跟萬花嬉春😭😭
B27 推霸王別姬
酒矸倘賣無~
王家衛的蘇麗珍三步曲 古惑仔系列!!
馬上回應搶第 50 樓...